Реалии

Тишина, весь мир в истоме,
Звёзды молча смотрят вниз,
Форма мысли - не в фантоме,
А физический каприз…

Кто меня, зачем уводит
В мир непознанных идей,
Где реальность вяло бродит
В лживой сущности своей…

Доктор Фауст не излечит,
Мефистофель не спасёт,
Суть - сознание калечит…
И противно дождь идёт.
                ***
В чистом поле, на соломе,
Захотелось помечтать,
Находясь в глубокой коме,
Где сияет благодать…
              11.08.2015г.
 


Рецензии