Гимн. Из Шарля Бодлера

Чью тайну я, быть может, выдал,
В своей уверен правоте,
Мой ангел, мой бессмертный идол,
Благословенна в красоте.

Одаривает безупречность
И ненасытному сулит
Очаровательную вечность,
Чей привкус в воздухе разлит.

Какую грёзу пробудила
Благоуханием саше
Курильница или кадило
В святилище или в душе.

Но как любви к боготворимой
Сказаться вопреки тщете?
Так выдаёт себя незримой
Частицей мускус в чистоте.

Чью тайну я, быть может, выдал,
Невольно вверившись мечта,
Мой ангел, мой бессмертный идол,
Благословенна в красоте.


Рецензии