О кошачьей страсти

Дворовый, ошалелый, кот
Вдруг перепутал месяца,
Не в марте - в августе орёт
Да так, - потеют небеса.

Визжит о силе мощной страсти
(Что и мужчинам хороша),
Летит слюна из жуткой пасти
И разрывается душа…

А все дворовые собаки
Ей - ей сочувствуют подряд,
Хвостами машут, прячут страхи,
Звучит совместный звукоряд.

А кот звереет в лютой страсти,
И как в нём держится душа?
Плевать хотел он на напасти
Без кошки жизнь не хороша!

Спасение пришло нежданно,
Соседский кот…был не у дел,
Кота лаская, как барана
Им лихо, нагло, овладел…

Смешно и грустно, полагаю
Своим желаньям угождать,
Не зная где ворота Рая,
И в чью дыру конец пихать.
   10.08.2015г.

 


Рецензии