Вотум

Лобби норковых шуб и турецких дублёнок
нам сулит холода предстоящей зимой.
Мой потрёпанный “танкер” для “минуса” тонок,
но рассудок никак не срастётся с ценой.

Пенсион аккурат умещается в квоту
для аскетов и прочих поджарых господ.
Мне бы спрыгнуть с дивана и выразить вотум
недоверия тем, кто иначе живёт.

Только знаю – пустое… у праведных нищих
нет прислуги, положенной в лучших домах.
Обхожусь незатейливой, скромною пищей,
согреваясь в подшитых отцовских пимах.

А с экрана вещает упитанный дядя
о, проверенной временем, пользе диет.
Я ху…дею, на шведские столики глядя,
где “чего только есть и чего только нет”.

Мне советуют срочно слетать на Майами,
поменять обстановку, и климат с едой.
Ничего, что на шею приладил я камень
и готовлюсь на встречу с пучиной седой?

Всё пройдёт*… Соломон, как заправский философ,
точно выписал сроки отпущенных мук.
Нас давно отучили от глупых вопросов,
что весь день задаёт любознательный внук.



10 августа 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Сильно, нечего возразить!
С.

Савельев   06.09.2015 18:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Борис Нечеухин   07.09.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.