Бегущие

Беспросветной бывает, угрюмой…
Жизнь, конечно, не тишь и не гладь.
Хватит бегать! Присядь и подумай –
Как мыслитель Родена, присядь.

Задержись, успокойся, помешкай,
Приведи всё в порядок в груди
И, куда с этой вечною спешкой
Прибежал ты, вокруг погляди.

Где ж теперь мне угнаться за вами!..
Побежал! Да к тому ж на бегу
Обложил напоследок словами,
Кои я привести не могу.


Рецензии