УТРО

Как  свежо  и  легко  под  утро…
И  тихонько  пятится  ночь,
Отпуская  пространство  смутно,
Убегая  куда-то  прочь…

Вот  березки  стан  белоствольный
Заискрился  в  тумане  мглы,
Шепот  листьев  такой  довольный
Потихоньку  вперед  поплыл…

Что-то  шепчут  листочки  нежно
В  тонкострунной  своей  красе
И  покоя  простор  безбрежный
Опустился  на  мир  в  росе…

Вдруг  таинственно  ель  вздохнула –
Теплый  луч  коснулся  ветвей!
И  пичужка  свой  сон  стряхнула,
Зазвенела  благая  трель!

Всех  приветствуя,  легкий  ветер
Разогнал  всю  сонливость   утра –
Как  красив  этот  мир  и  светел!
И  душа  заискрилась  будто…

И  запела  земля  мгновенно
В  красоте  предстоящей  дня,
Разноцветной  зари  рожденье
Осветило  весь  мир,  звеня!


Рецензии
Завидую Вашему романтизму и восторженному отношению к простым, казалось бы, вещам, Зайтуна!

Гомяр Хамзин   09.08.2015 18:29     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна, несмотря ни на что! Благодарю!

Зайтуна Искандарова   10.08.2015 05:31   Заявить о нарушении