Пахнет поле...

Пахнет поле свежестью простора…
И комбайны снова на полях
Трудятся заботливо и споро,
Ведь идет отсчет уже по дням!
Сыплется озимая пшеница –
Как река струится урожай…
С солнышком играет и резвится,
И торопит – только не зевай!
Как всегда, остриженное поле
Выдохом довольным из груди
Радуется выполненной доле –
Много дней хороших впереди!
Каждому по делу воздается –
Получаем все мы по трудам:
Просто так нам благо не дается,
Коль другим любви не даровал…
А землица – матушка родная,
Улыбаясь, радостно цветет!
Дело здесь совсем не в урожае –
Время обновления идет.


Рецензии
Эти стихи пошлите в "Бугульминску"! Напечатают!

Аниса Ганфаритова   14.08.2015 15:14     Заявить о нарушении