Эва Штриттматтер. Утопия

Не знаю, кто пойдёт за мною
в необетованную страну.
Друзья, которых в старину
ещё нашла, и те, что стоя

вдали, судачат про меня,
меня оставят без любви.
Чтят эталон в себе они,
их эталон не для меня.

Мир принимают как презенты
и счастьице своё лелеют
и, украшая его, млеют,
но не утопия жизнь эта.

Я с теми, кто стране желает
любви, заботы  без того,
чтобы пытать, кто за кого.
Ведь тот, кто любит, поднимает.

(Eva Strittmatter. Zwiegespraech)


Рецензии
вдали, судачат про меня,
меня оставят без любви. - желаю Вам (и всем) НЕ иметь таких друзей

Я с теми, кто стране желает
любви, заботы... - поддерживаю!

Русский Росс   10.08.2015 10:00     Заявить о нарушении