Где король - там закон, там чины и награды

Варфоломеевская ночь.

Где король – там закон,
Там чины и награды,
Потому то за трон
Отдавать душу рады.

Дрожит пламя свечи,
Как змеиное жало.
Притаившись в ночи
Ждут сигнала кинжалы.

Страха вопль, боли стон,
Крик мольбы: Бога ради!
Заглушал стали звон,
Смерть не знала пощады.

Шли из тьмы палачи,
Плоть тупила кинжалы,
Смерть гуляла в ночи,
Дня казалось ей мало.

Где же к ближним любовь,
Состраданья примеры?
В честь Христа лили кровь,
Убивали за веру.

Где король – там закон,
Там чины и награды,
Потому то за трон
Убивать всюду рады.


Рецензии