Весёлый терапевт

В ответ на анатомическое
http://www.stihi.ru/2015/08/08/2224

Весёлый терапевт не лечит душу,
Не теребит сосок глазного дна,
Ему важней вчерашняя еда,
Прошедшая насквозь больную тушу;
Его с остатком сахара моча
Заботит больше, чем бином Ньютона.
Не мни себя здоровья эталоном,
Не навестив весёлого врача.

Весёлый терапевт – надежда выжить,
Не омрачив кровопролитьем день.
С улыбкой констатирует болезнь,
Прописывает солнце, воздух, лыжи;
И пациент уже не просто жив,
А в результате докторских стараний…
Бежит по лесу грациозней лани,
Теряя вес, калории и жир.

Весёлый терапевт – не гинеколог,
Не окулист и даже не хирург,
Не дал ему создатель ловких рук –
Ненужное отрезать или снова
Пришить необходимое скорей.
Консерватизм – источник оптимизма,
Простуду победит не только клизма,
Но и святая вера во врачей.


Рецензии
Чтобы увидеть внутренность вблизи-
Всех посылайте, доктор, на узи))

Романова Анжелика   11.08.2015 10:43     Заявить о нарушении
На три буквы всех пошли,
Где есть "У" и даже "И",
Копошится там в тени
Доктор в звании "УЗИ".

Челябинск   11.08.2015 11:36   Заявить о нарушении