В жару писать невыносимо

В жару писать невыносимо,
Похож на варенный пельмень.
Я б не сказал, что Хиросима,
Но со штанов скользит ремень.

Жара скребёт, как маникюрша,
Снимая кожу от ногтей.
А я ворочаюсь, как Хрюша,
И только слышен хруст костей.

Не быть мне точно космонавтом.
Куда ж в жару одеть скафандр!
Ведь я простой российский автор,
Но весь в поту, как Ихтиандр!

Приёмник спит длинноволновый,
На голове моей колтун.
Но царь жары глядит суровый,
Он сумасшествия колдун.

Со всех телес идёт протечка,
Я весь в поту, хоть выжимай.
Хотя бы холода просечка!
О том, поэт, ты забывай.

В жаре вот что-то нацарапал
Что получилось – не вини!
И снова пот с лица закапал.
Писать кончаю. Извини!..


Рецензии
Всё не слава Богу! А зимой пальцы мёрзнут!!
Тонкий юмор уловил!! :-:))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   09.08.2015 10:55     Заявить о нарушении