Long ago. Из Готфрида Бенна

А что теперь – увижу ли айву,
как розы ни спешат, мы с ними квиты;
увижу ли ваш сад я наяву,
где на террасе тени вместо свиты?

Мне ваши дамбы всё ещё видны,
вдали деревья гнутся и теснятся;
и осенью, madame, бывают сны,
а счастье, long ago,  и розы снятся.


Рецензии