Шляпа

Понтов тщеславия людского
под небом нынешним не счесть...
Мне не нужны часы Пескова -
я рад тому, что шляпа есть!

По ходу кратенькая справка:
она коштує сто рублей,
её дарила мне не Навка,
и нету черепа на ней.

Зато, друзья, когда под вечер
я выхожу на променад
все дамы, шедшие навстречу,
идти со мной готовы в ряд.

Не то, чтоб я король пикапа,
не то, чтоб я живу в Москве,
а просто очень эта шляпа,
подходит к этой голове.

Я и без шляпы тоже лапа,
а с ней, так вовсе Джонни Депп.
Будь у Песка такая шляпа,
не гряз бы он в пучине скреп.

Назло Барвихам и Валдаям,
и всем Рублёвкам вопреки,
мы с ней часов не наблюдаем,
и наши помыслы легки.

На каждом жизненном этапе
себе твержу я битый час:
«Чувак, не парься, дело в шляпе.
А что не в шляпе - не для нас...»

Над «i» все кропочки расставив,
взираю гордо в даль веков:
уж если Дмитрий, то - Растаев!
И до звезды мне ваш Песков.


Рецензии
классно! сижу, смеюсь!
и фото тоже удалось)))

Алла Прилуцкая   26.08.2015 16:07     Заявить о нарушении
Даже и не знаю, что удалось больше. Наверное, фифти-фифти. :-)

Дмитрий Растаев   30.08.2015 12:55   Заявить о нарушении
Знаю три Певкова: пародист, артист и пресс-секретарь. Не томи.

Тоха Моргунов   13.01.2017 20:04   Заявить о нарушении
Навка есть только у одного. :-)

Дмитрий Растаев   14.01.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.