Шаги...

На http://www.stihi.ru/2015/08/08/2019
    Игорь Белкин

**********

Одного желанья мало,
Чтобы рядышком шагать,
Постою одна средь зала,
Отодвинув берега
От себя на расстоянье,
Разглядеть сложней вблизи,
Свет души есть достоянье,
А возможность отразить-
Не у всякого субъекта,
Подтвержденьем - тусклый мир,
На кого укажет вектор,
Не всегда, увы, кумир.
Понамешано  в  природе
Человеческой всего,
И в саду, и в огороде
Предостаточно врагов.
Кто, кому, чего и сколько
Нынче должен по  "суду",
Роль великая и ролька
Выдаётся по труду.
Отмеряя, отрезали
По куску  со всех сторон,
Жрицею в огромном зале
С карт  загадочных  Таро
Вновь одна под палантином
Звёздной ночи до утра,
С августовского сатина
Сдуют лишнее ветра.
Вечера незримой кистью
Продолжают наносить
На холсты души не листья,
Что конкретно, не спросить.
И к моей тоске, досаде
Не слышны совсем шаги,
Знать, плетутся где-то сзади,
Нет и просьбы:" Помоги!"

8.08.2015 год


Рецензии
Сегодня вектор* указывает на хорошую погоду
и на отличные стихи Риммулечки!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   10.08.2015 10:26     Заявить о нарушении
А у нас дождь, Боря!!! Значит и стихи дождливые!!!!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   10.08.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.