Не могу ушами шевелить

Не могу ушами шевелить,
Я не кот, любимый мой ушастик.
Не достался этот мне реликт,
Про меня бы сняли фильм-ужастик!

На Толковом спит он словаре,
И моя работа задержалась.
Стих писать в самой бы мне поре,
Только рифма сразу разбежалась.

Разбудить кота уже невмочь,
Он на книге сладко разоспался.
Чем же мне, поэт, себе помочь?
Я кота ругательств опасался.

Остаётся за котом следить,
Как во сне меняет часто позы.
Я хочу коту не навредить,
Не страшны, поэт, кота угрозы.

Мы с котом навечно кореша,
Я люблю ленивого питомца.
Ангелы над нами суд вершат.
Мы стихи оставим для потомства!

Не могу ушами шевелить…
Кот во сне ушами водит чутко.
Сон его намерен сторожить.
Час проходит, как одна минутка!


Рецензии
Я не завёл кота, тоскливо мне порой -
Никто в подвал не ходит за мышами...
Жена спросонья: - Форточку закрой! -
А я всего лишь - шевелю ушами.

Как ни странно, я это умею делать... С доброй улыбкой,

Борис Скрипников   08.08.2015 19:26     Заявить о нарушении
Пламенный котопривет от нашего любимого кота Масика!!!

Леон Маринеро   08.08.2015 21:07   Заявить о нарушении