Ослепительный август

Ослепительный август на спелом востоке
Заблестел, как начищенный фат,
И расплавился мёдом в горячем потоке
Миллиардов пылающих ватт.

Грея капли, дрожавшие в холоде ночи
На зелёных ладонях травы,
Он земную неброскость огнём оторочил
Бриллиантово-яркой канвы.

Облака, словно тесто, завел дрожжевое,
Подрумянил от первых лучей,
Ослепительный август в умелом подвое
Рдеет яблоком для куличей.

В нём немного тоски уходящего лета,
И частенько дождинки из глаз,
Но стремительно утром скользят по паркету
Его ножки блистательный вальс!


Рецензии