Полосатая жизнь

Жизнь настолько сложна, что бывает как в плен
Угодишь вдруг нежданно, и может быть, сразу
Разложить сможешь в ней, как квадратный трёхчлен,
Всё по полочкам, к месту - и лихо, и в радость.

Разгадать её ребус порой нелегко:
Перебрать нужно множество всяких решений,
Выбрать верное, чтобы шальною рукой
Не наделать в пространстве излишних движений.

Жизнь подразнит нежданным сюрпризом подчас,
Иль, как мама, тепло по головке погладит,
Иль наотмашь ударит с размаху, с плеча -
Не найти никакого по-дружески лада.

Полосатая, часто меняет окрас,
Очень редко полоски её розовеют.
Но её принимаю без всяких прикрас,
Ведь к закату  становишься светло-мудрее.


Рецензии
Александра.
Потрясающие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2015 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.