О синице синица мечтала...

 

На синицу синица глядела,
Обе вспомнили о журавле…
Принцу нет до обеих и дела:
Не в руке птички, - принц их в седле.

И синички, практически, в небе…
Воспарив над земной суетой,
О насущном не думают хлебе,
Легче в небе с сумою пустой.

Думы – груз невелик, все же тянут…
Пить свободу приятней в плену.
И стыдливый румянец багряный
Выдает, из двух птичек, одну.

А венок – след надежд подвенечных…
Расплескать не желая свой взгляд,
Век прикрытость, - знак чувств бесконечных:
Может, конь, а не принц виноват?!

Стать ручной, но не в клетке, конечно.
Мысли ветрено ищут свобод…
В унисон думам девы сердечной,
Прижимает к земле небосвод.

Возвращаться – мудро (не примета)!
Мы летаем, чтоб все разглядеть…
Нас в любовь, даже  жаркое лето,
По согласию может одеть!
НАПИСАНО:  07.08.2015 года  11.44


Рецензии
Кручено по образам, Сереж! А стихи - прелесть...
Спасибочки!

Дина

Евдиния Юршина   08.08.2015 04:18     Заявить о нарушении
Вау! Диночка, привет! Рад видеть! Спасибо, что поняла, о каких синицах, конях и принцах речь...!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   08.08.2015 08:14   Заявить о нарушении
Ну да, конечно поняла, но так все закручено, мастерски!)))
И тебе, Сереж, привет огромный!))))

Евдиния Юршина   08.08.2015 10:55   Заявить о нарушении