Прятки...

Дождь со мной  играет  в прятки,
Только выйду, тут  как тут,
Мочит пальцы ног и пятки,
Невысоким стал каблук.
Я надела бы  повыше,
Но в колдобинах асфальт,
Скоро осень, ветер  с крыши
Заиграет  в  грусти  альт.
И заноют в сердце скрипки
О прошедшем  лете  зря,
Молодые в парке  липки
Облетят  до  ноября.
А  рябиновые  ветки
В ярких гроздьях напоказ
Будут ждать своей отметки,
Приласкает если глаз.
Набежали снова тучи,
Солнце скрылось в пелене,
Дождь окажется везучим,
Выходить  придётся  мне.
Не сидеть же  у окошка,
Погрузившись в тишину,
Чтобы  грусти серой кошка
Умножала седину.

7.08.2015 год


Рецензии
ты того.... рано про осень-то!......
Риммуль, но стихо оптимистичное и посему
побежали ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   10.08.2015 10:09     Заявить о нарушении
Не рано!!! В самый раз!!!!

Анна Баварская   10.08.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.