Вы не находите, что правда жизни надоедает?

Захотелось грязь не видеть.
Я к астрологу пошел.
Говорю ему - я слышал,
ты хрустальный шар нашел.
Этот шар всё врёт безбожно,
как ни кинь, всё хорошо.
Взгляд налево, взгляд направо,
лоск и блеск, свежо светло.
Но чего же мне так грустно,
впечатлен, но как же быть?
Неужели пред собою,
мне всю жизнь его носить?
Хорошо, допустим буду.
Привяжу и сам вперёд.
Пусть нутро моё гнилое,
Пусть себя само сожрёт.

Понял! Эврика! Ну братцы!
Чтоб светло, свежо в себе,
Выметайте грязь из сердца,
Тут же шар и вы вполне,
Станете довольны жизнью,
Совпадут миры у вас.
Внешний, пусть хоть иллюзорный,
А что в сердце - высший класс!


Чаще смотрите советское телевидение и не слушайте Михаила Горбачева, иначе будете ходить с выпученными шарами.

(вот чёрт, опоздал я с советом, на дворе уже 2015-й)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.