Чай со свистком

Свистки на чайниках бывают.
Свистят, когда вода кипит.
Свистков в поэзии хватает
И от стихов в глазах рябит,
Но в них душою не рыдают,
Взаправду сердце не болит.
Стихи бурлят и выкипают,
А накипь даже не смывают...
Заваришь чай, свисток поёт,
Но накипь вкуса не даёт!


Рецензии