Сон альпиниста

Альпинизм – это очень красиво
А с горы поглядеть – благодать,
Там уходят все тёмные силы
Вот бы крылья ещё… полетать!

Лезут бодро фанатики в горы
В кровь, сбивая колени, носы,
В альпенштоках находят опоры
И не смотрят совсем на часы.
                ***
Подустали сегодня ребята,
Чай горячий…поспать до утра,
Спят рядком, как в палатке солдаты,
Отдохнуть им настала пора…

Дикий вопль среди ночи раздался:
- Согни палец, скорее, согни…
Все проснулись. Василий остался,
Матом кроет прошедшие дни…

Разбудили…зелёный как силос…
Попытался он крик объяснить:
- Ну, друзья, тут такое приснилось,
Что такого не может и быть.

-Чёрт явился, залез ко мне в спальник 
Вставил палец он в жопу мою,
И над пропастью держит, охальник,
Ещё шутит мол, - щас отпущу…

Проорал я ему, чтобы  палец,
Или два…побыстрее  согнул,
- И за что захотел, ты, мерзавец,
Чтоб я ноги сейчас протянул?

И летел, прямо к звёздам, на встречу
Громкий, нет, оглушительный смех,
Я, друзья, Вам конкретно замечу
Что Васёк хохотал громче всех.
    7.08.2015г.


Рецензии
Саша, финал был для меня неожиданный.
Тон стихотворения менялся, сначала все было очень серьезно "до сна", а потом стих взорвался...я тоже хохотал с твоим Васьком.
Обнимаю.
Саша.

Александр Михайлович Токарев   08.08.2015 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.