Надеваю халат воскресный

Надеваю халат воскресный…
Наконец-то свобода действий!
Хочешь, спи до самого вечера
Или с книжкой сиди у окна.
Ох, сложна, ты, жизнь человечья,
А за окнами вновь весна.

Полотном тугим небо синее,
А в душе моей грусть и блажь.
Солнце в окна глядит апельсиново,
За калиткою ветер в вираж…

На пол, комом халат мой байковый,
Под холодный душ с головой,
И душа поёт вместе с гайкою,
Что под окнами – в мир хмельной.

Я брожу по знакомой улице,
Просто так, воздух свеж, певуч.
Лучик моется в свежей лужице,
Повзрослевший, он стал могуч.

Не заметила, лето жаркое
Пробежало, ушло в закат…
Осень машет мне полушалком,
Приглашая в сад, в листопад.

Паутинки осели в волосы,
Кудри спутаны синевой…
Только гайка звенящим голосом
Будоражит  тишь надо мной.


Гайка - вид синиц.


Рецензии
Красиво!
Сюжет переплёлся с описанием пейзажной картины. И получилось - супер!

Валентина Лысич   24.07.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. С теплом души.

Надежда Абалмасова   25.07.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.