Белое солнце. Всё млеет млечно

Белое солнце. Всё млеет млечно.
Что из гальки сложено – «Вечность»
Или детский стишок?
Лето, чачи хлебнув из кружки,
Поредевшую чешет макушку:
Убыл день на вершок.

Что прошло – то вскоре начнется,
Желтый лист задорно качнется
На стылом лоне вод.
Зазвенит холодная просинь,
По садам запорхает осень,
Пестрая, как удод.

Будь что будет – много не будет,
С нас хронист руки не натрудит
И пера не сотрет.
Будь что будет – мир всё забудет,
И чего Господь не рассудит –
Черт за ним разберет.

Черту свеча, кочерга ли богу,
Всё одно к тому же итогу
Ход ведет старый крот.
Поглядим, как ляжет дорожка,
Темный путь – кому на обложку,
А кому в переплет.

Нить прядется, нижутся строчки,
Птичьи да кошачьи следочки –
Как запутан узор!
Только смысла в жизненном вздоре –
Рыжий кот, да синее море,
Да зеленый забор.

Будь что будет, ворона разбудит,
Буйну голову снег остудит –
Вот уж и Новый год…
Будь что будет – нас не убудет,
Делай что хочешь – хулы не будет,
Всё едино – пройдет.


Рецензии