Вальс под гитару

Под аккорды немодного вальса,
Это вам не «тяжёлый металл»,
Парень с девушкой не целовался,
Не кололся, «колёс» не глотал.

Парень с девушкой – странная пара!
В общем, были они не как все.
Закружила их в танце гитара
Под мотивчик на зависть попсе.

Не бандит он, она не путана,
А студенты – что странно весьма!
Знают Пушкина и Левитана.
А вокруг полыхает весна!

Вот и кружат они – идиоты.
Пятый курс – инженеры почти.
Хоть с дипломом их красным работы
После ВУЗа нигде не найти.

Их эстрада ничуть не задела.
Наплевать им сто раз на попсу.
Потанцуют и снова за дело,
Потому что диплом на носу.

Не исправить им родину разом.
Мир покуда и глуп, и сердит.
Но живёт в них надежда, что разум
Всё же в нашей стране победит.


Рецензии
Очень понравилось, так все и есть. Только ведь одной надеждой жить нельзя. А то все получится, как в песенке про зомби ( http://www.stihi.ru/2011/01/08/7745 )

Александр Берман2   07.08.2015 18:44     Заявить о нарушении