По голым ветвям деревьев

По голым ветвям деревьев капли дождя стекают,
Как будто бы нежные руки стан терпеливо ласкают.

В своей наготе непритворной деревья всему открыты.
И жаль, что не могут так люди: их головы чушью забиты.

Они и в любви не рядом. В глубоком экстазе - не вместе.
И в крике, и в стоне - преграды… а быть ведь могло интересней.

По голым ветвям деревьев капли дождя стекают.
Ласкают кору так нежно, стволы их кривые ласкают.

И им всё равно наверно, что смотрят на них другие.
Что сброшены все одежды, стоят на виду нагие.

У них ничего за душою: есть только сейчас и точка.
Стекают дождя капли, рисуя неровные строчки…
<17.09.13>


Рецензии