Мои купанья душевые

Под душ быстрее становлюсь,
Водой холодной наслаждаясь.
Как Птица Феникс, обновлюсь,
Стихов явленье ожидая.

По телу струйками воды
Течёт к поэту вдохновенье…
И вот строку поэт родил,
Пошло в натуре разговенье.

Стихи упорно бормочу,
Чтоб не забыть, пока я моюсь.
И головной убор мочу,
Я о простуде беспокоюсь.

На голове простой берет,
Ещё руками мамы вязан.
Ничто поэта не берёт,
Здоровьем мамочке обязан.

Под душ ныряю каждый день.
С ума сойти – ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ!
Как пережаренный бордель –
Жара стоит в моей квартире!

А кот находит вентилятор,
Что в кабинете день жужжит.
И растянулся провокатор,
Лишь кончик хвостика дрожит.

Не проклинаю это лето,
Жару умеренно терплю.
От душа рвусь до туалета,
Потом стакан воды луплю!


Рецензии