Гадаю на тебе, как на ромашке!

Я на тебе гадал, как на ромашке!
Счастливый случай в этом мне помог!
Ты родилась не в платье, а в рубашке...
Я и ее сорвал, как лепесток!

И предо мной раскинулись просторы...
Земных лугов и таинства небес!
С тобой в полях, а чудится, что в гору
Восходим в сказке через дивный лес!

Всегда считал невежеством безумцев –
Срывать цветы, их сокращая век…
Нельзя каемку подарить от блюдца…
От Бога все: цветы и человек.

Но как я рад срывать с тебя одежду,
Ее предметам, боли не чиня…
Едва ли ты сочтешь меня невеждой,
Что без любви не мог прожить и дня.

Я не гадал – шутил, что совпадают:
И нагота ромашки, и твоя!
Раздеть - была задача не простая,
Все тайны сбросив, жажды не тая.

О, как прелестна разница гаданий:
Там – лепестки «любовь» и «нелюбовь».
А здесь - любовь (венец былых мечтаний),
В цветах и красках, ярче всяких снов.
У  нас - любовь взаимности признаний!
А «нелюбви» не примут явь и новь!
НАПИСАНО:  05.08.2015 года  00.30


Рецензии