Встреча Дидо

Душа- к Свету подходила.
Дева образом водима.
Старца принимала,
Сердцем слог внимала.
Во светлицу проводила.
Ко столу Бога садила.
Хляби обнимала,
Душой свет внимала.
Старец мудростью объятый,
Слогом встреченный во злате.
Словно Цветик расцветал.
В хлябях Соколом летал...
Дидо встретила девица.
На вопросы мастерица.
Благостью хранима,
Богом вдохновима.
Яко горлица плыла
Во сиянии добра.
Батюшку поила,
Злат отвар дарила.
Во любови мысли пели.
Леги бликами летели.
Светом пеленали,
Веды открывали.
Луна - звездами богата,
Душа- ведами объята.
Дидо струны тужит-
С Небесами дружит.
Всходит Солнце на Восток-
Расцветал любви Исток...
Мудрость жизнь поила,
Во пути хранила.


Рецензии