Рисует дождь круги на лужах

Рисует дождь круги на лужах,
Холодный, грустный, серый дождь.
Из тысяч лиц лишь ты мне нужен,
Но ты и сам кого-то ждёшь.

Мы выбираем и меняем
Из года в год, день ото дня.
Теряем, ищем, вновь теряем.
Живём не веря, не любя.

Вниз по стеклу скатились капли,
Как слёзы на щеках моих.
Былого не вернуть, не так ли?
А значит, прозой станет стих.

Темнеет. Тягостно и горько.
На сердце боль, в глазах туман.
Ах если б знать заранее, сколько
Терпеть разлуки и обман.

Скажи мне, дождь, зачем всё это?
Зачем тоска? К чему печаль?
До нитки вымокла планета.
А мне опять чего-то жаль.
<16.09.04>


Рецензии
Екатерина! Стихи трогают душу! В них столько искренности и грусти! Спасибо!

Валентина Алешина   06.08.2015 09:11     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам за светлые и добрые слова.

Екатерина Савина Марченко   06.08.2015 10:04   Заявить о нарушении