Эва Штриттматтер. Физика

Немного физики, пожалуй,
способно всё растолковать.
Иное тождество поможет
всеобщность частного понять.

Я говорила себе: может,
в тебе какой-нибудь дефект,
от обезьяны беспокойство
иль человеческий эффект?

Что постоянно тебя гонит?
Быть может, вовсе нет того,
к чему ты рвёшься? Происходишь
и состоишь ты из чего?

На смену действию приходит
противодействие. Сейчас
с материей я ощущаю
свою тождественную связь.

Частица и волна, к примеру,
элементарное везде,
сама материя, примерю
элементарное к себе.

Как и материя, я - масса,
в движенье так же, как она.
Но масса хочет быть светящей,
я этим управлять должна.

(Eva Strittmatter. Mondschnee liegt auf den Wiesen)


Рецензии
Венера, Очень хорошо отражает действительность. Венера, Вы молодец.

Долгирев Егор   09.02.2021 23:01     Заявить о нарушении