Деревенская зарисовка

Пёс музыкально выщёлкивал блох и чесался,
Время от времени даже тихонько скулил.
В позе ленивой у будки и кот распластался,
Рядом петух, весь нарядный, по-барски ходил.

Стол деревянный. Лохань. Молодая хозяйка
Что-то стирает и песню тихонько поёт.
Девочка в платьице синем баюкает зайку,
Листья опавшие бабушка лихо метёт.    

Батя игрушки из дерева сам вырезает.
Внук между грядками скачет на палке-коне.
На огороде старик сорняки вырывает,
Сосредоточенно куры гребут по стерне.

Редкий забор. Там соседка подсолнухи лущит.
Козочка медленно свежую травку жуёт.
Крепкий подросток орехи на камешке плющит.
Стайка цыплят озорно у кормушки   снуёт.

Неподалёку корова мычит за забором,
Брешут от скуки собаки, петух голосит.
Кустик малины паук расшивает узором.
Каждая мелочь собою деревню живит!


Рецензии
Впрямь, живая картинка!)
Спасибо, Людочка!

Ольга Погорелова   06.08.2015 21:20     Заявить о нарушении