Учить поэта бесполезно

Учить поэта бесполезно,
Коль не измучена душа.
Он реет птицею над бездной,
Стихами яркими дыша!

Он слышит глас громоподобный,
И в нём страданий обертон.
Мотив не внемлет чужеродный,
Колоколов звал перезвон!

В свои страдания включиться
Обязан чуткий человек,
Ведь может разное случиться…
Он музам должен дать обет.

Придётся душу измытарить,
О жизни расшибив углы.
И горе рифмами заправить,
Пера воздействием иглы.

Себя раскройте нараспашку,
Словами душу осветив.
Не дайте чуждому поблажку,
Держите свой всегда мотив!

Учить поэта бесполезно…
И на Голгофу чтоб взойти,
Молиться Богу надо честно,
И до страдальцев снизойти!


Рецензии