Воскресный сплин

                * * *

ВОСКРЕСНЫЙ СПЛИН

Прошедший день я был совсем один,
как перст, и в мыслях, и в воспоминаниях,
прошедшим днём метался серый сплин,               
настоянный на вечных ожиданиях,               

обуявший меня как самый лучший друг,               
сей сплин водил свой хоровод печальный,         
давил изящно божий миг, не вдруг,               
душил как перстень старый, обручальный...   

А в вечер, в вечер грянула гроза:
смела, очистила и освежила,
осталась послевкусия слеза,
и та сама тихонько укатила...               

02 августа 2015

                * * *

Живопись. Ruth Rifka


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.08.2022 03:47     Заявить о нарушении
как не пожалеть автора в такую годину...

с улыбкой благодарной, Илья
vvt

Вадим Тишин   16.08.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.