Курортный роман

Я лежу на пологой волне.
Я волною доволен вполне:
Хоть меня она скинуть вольна,
Но ко мне благосклонна волна.
Окружён я заботой двойной:
Жарким солнцем и нежной волной.
Я пьянею у волн без вина –
Мне его заменяет волна.
Я её поцелуй сберегу
На горячем, как печь, берегу.
А за новым с разбегу нырну
В подбежавшую к брегу волну.
Я волнуюсь: а вдруг прозевал
Я девятый таинственный вал!
Но бегут, и нежны, и малы –
И девятый, и сотый – валы.
Но придётся расстаться с волной,
Чтоб за сутки добраться домой.
Романтических грёз лишена,
Дома ждёт не дождётся жена,
Что за словом не лезет в карман:
Спросит: «С кем был курортный роман?»
И добавит: «Признайся, родной!»
Я отвечу её честно: «С волной».


Рецензии