Не смотрите бесцветно и тупо...

*   *   *
Не смотрите бесцветно и тупо,
Так не следует нынче смотреть.
Да, весь мир был как некая дупа,
Только глянешь – и рад помереть.

День за днем что-то грязное плыло
Над приплюснутой массой домов;
Было всё беспредельно уныло
И вовне, и в пространстве умов.

День за днем становились мы хуже,
Становились циничней и злей;
Холод бельмами стягивал лужи
Вдоль прогулочных наших аллей.

Но сегодня-то дело иное,
Быть плохими сегодня нельзя,
Ведь небесною голубизною
Блещет влажная наша стезя.

Ведь скворец углубился в работу,
Не дает он размножиться тле –
Так и я должен сделать хоть что-то
Для победы Добра на Земле.


Рецензии
Безнадежное, на мой взгляд, дело! Ибо еще древний классик философии определил: "Животные, живя среди нас становятся ручными, а люди обращаясь друг с другом, становятся дикими."

Константинов Роман   11.08.2015 12:50     Заявить о нарушении