Гражданский брак

Кто ведает, но держит в тайне,
когда и где, какой дурак
придумал словосочетанье
для дураков: гражданский брак?

С церковным ясно – всё тут к месту.
Тебе ответит и юнец,
что на Руси вели невесту
не в клуб ночной, а под венец.

Гражданский наш – в дворце, в бараке –
везде имел достойный вид.
Всем говорил об этом браке
тот штамп, что в паспорте стоит.

Был не военным и не штатским,
а именно гражданским он,
хоть вёл порою к мукам адским.
Закон суров, но он – закон!

Языковые дали мглисты.
Вот, колокол, звони по ком!
Что вытворяют журналисты
с могучим русским языком!

Любовь должна быть неземною.
А так - удобнее для всех:
назвать сожительство семьёю,
чтоб оправдать свой блудный грех.

Везде пронырливые люди.
Мир очумел от их затей.
Те люди, что погрязли в блуде,
хотят быть ангелов святей!

Язык – наш бог, он равен чуду.
Непогрешим он и велик,
Хоть нам подсовывают всюду –
с гнильцой – бракованный язык.


Рецензии
Языковые дали мглисты - мне кажется, что здесь соеденились два стиха,
один - об этом самом браке, а второй - о русском языке. Солидарен с Вами.
Успехов!

Анатолий Клёпов   09.08.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.