Ремонт

Достали, козлы! Вперемешку с баранами
мешают дожить до счастливых времён,
когда индивид, пожилой и израненный,
запишется на “капитальный ремонт”.

Что нервы ни к чёрту, не мною замечено –
страдают домашние, кот и мопед.
Могу без причины, особенно вечером,
размазать по полу остывший обед.

“Мотор” барахлит, аритмия ужасная
и, между ударами, брежу концом.
А тут ещё спирту с напарником жахнули,
да так, что асфальт повстречался с лицом.

Желудок бунтует природными газами,
как будто проснувшийся грозный вулкан.
Молочный коктейль, вместе с тухлыми зразами,
которые сутки танцуют канкан.

И прочие органы требуют помощи –
причём неотложной, покуда живой.
Взбираюсь на одр невменяемым овощем,
под злые усмешки и дружеский вой.

Шучу: не дождётесь, рогатые сволочи!
Сам Доктор Любовь, расстоянья презрев,
врывается в дверь оглушительной полночью
и тщательно лечит мой маленький нерв.

С таких процедур возвращается молодость
/а руки к бумаге, а строчки в стихи/.
Я вновь извожу себя творческим голодом,
успешно борясь со здоровьем плохим.



03 августа 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ремонт - вещь серьезная! Отличные строки, Боря! Поправляй здоровье, а творческий голод и другие диеты - отставить(смеюсь)! Дальнейшего творческого изобилия и вдохновения!

Владимир Кобрин   10.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
кроме остаточной боли в боку(упал с мотика) ничего особо не беспокоит)
спасибо, что погостил - рад!!!!!!!!! и тебе ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   11.08.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.