Хотел пройти, за ветки не цепляясь...

...Хотел пройти, за ветки не цепляясь
По гладкой, по проторенной тропе,
Чтоб не грешить, чтобы потом не каясь,
Жизнь продолжать без грязи на стопе.
Но вот не смог укрыться от реалий -
Мне ненавиделось, любилось через край...
И я, пройдя чрез все земные дали,
Познал одно: что на земле не рай...


Рецензии