Шестиструнное

Нет, не надо уже, молчи!
Пусть играет о нас гитара.
Ты сказал обо всём почти...
Узнаёшь этот город старый,
где ходили с тобой вдвоём,
не считая минуты счастья?..
За стеной крепостной — наш дом.
Слышишь, в дверь к нам друзья стучатся?
За окном растопили кир,
залоснились седые крыши.
Изменился сегодня мир —
даже люди иначе дышат...
Даже струны кричат не так —
меньше страсти, а боль — всё глубже:
То ревут, то зверьём рычат...
Старый город мне очень нужен...

© 2014


Рецензии
С любовью, нежностью о прошлом и любви к своему городу.
Красиво необыкновенно!

С теплом и добрыми пожеланиями -

Дези Гарвей   30.07.2022 22:58     Заявить о нарушении