Пейзажи

Осенний серый день глядит сурово.
Коль видишь вдохновение в грязи –
В руках есть краска, есть в гортани слово –
Чем хочешь, тем его изобрази.

Как радостны, светлы леса весною!
Чтоб не идти по тропке одному,
Чтоб все прошли тропинкою лесною,
Ты кисть возьмёшь, а я перо возьму.

Прозрачность слов. Прозрачность акварели.
И слово – труд, и краска – тоже труд.
Чтоб дождик шёл, закаты чтоб горели,
Нужны вся жизнь и несколько минут.

Коль два труда мы воедино свяжем,
И тут, и там исчезнет их накал.
Я не украшу свой пейзаж пейзажем,
Чтоб он от слов моих не отвлекал.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил! Замечательное стихотворение: образное, мелодичное и красивое! Удачи и творческих успехов! Лариса.

Лариса Рига   03.08.2015 00:46     Заявить о нарушении