Одна в душе рождается с любовью, ну а другая...

                Ты была сиреной, я теперь нелюдим.
                Я бы простил измену, если бы не любил! 
                - Крик  птицы (Ю.Рыбчинский - В.Мулявин.)

Ему тогда, уже за сорок было,
и поздно было жизнь свою менять.
Она же, в спину подло "засадила"
ему измены нож - по рукоЯть!
Он был наивен, подлости не ведал,
и был готов ей верным быть всегда.
Не думал, что “Иудой” будет предан,
когда он в ЗАГСе отвечал ей – Да.
Их, все считали парой образцовой
- родные, сослуживцы и друзья.
Но пОходя, разбилась "Казановой",
казавшаяся крепкою, семья.
Чего же ей тогда недоставало? 
Неужто быть одной теперь, милей?
И вот, когда седой и старой стала
и нет вокруг уж, стаи “кобелей”, задумайся.
А плоть, теперь, довольна?
Что досталАсь, не только одному.
Конечно же ему давно не больно, 
вот только непонятно - почему?
От прОисков судьбы не уберечься,
с пути что предначертан - не свернуть.
Судьба даёт на молоке обжечься,
чтоб мы могли потом на воду дуть.
Жизнь, каждому, представит выбор вольный,
кого ты встретил - сразу не понять.
Одна, в душе рождается с любовью, 
ну а другая, по рожденью -  ..ядь! 


Рецензии
Молодость уходит, грехи остаются, на каждом шагу можно с этим столкнуться...
С интересом прочла!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Судьбы у всех разные, кто-то сталкивается с этим в жизни, кто-то нет. Как кому повезёт. Всего Вам доброго, Тамара!

Пётр Соколов   21.05.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.