Оглянись

Всё не так! Ты проклял всё на свете.
В дальний путь котомку приготовь.
Всё не так вокруг: отцы и дети,
Враг и друг, измена и любовь.

Слов не надо – счастье чаще немо.
Скинь котомку с утлого плеча.
Это всё – лишь нервная система:
Лишь она творит всё сгоряча.

Оглянись – родня ведь не чужая,
Беды все не так уж велики,
Коль тебя, лишь взглядом провожая,
Кто-то вслед глядит из-под руки.


Рецензии
Здорово!

С уважением,

Ирина Алмазова   26.09.2015 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.