Предгрозовой пейзаж

                Ты скажешь: ветреная Геба,
                Кормя Зевесова орла,
                Громокипящий кубок с неба,
                Смеясь, на землю пролила.
                Ф.И.Тютчев

Погляди, как природа могуча:
Больше моря, чернее грача,
Из-за леса тяжёлая туча
Подползает к нам, глухо ворча.
Из ведра ливанёт, не из кубка –
Из бездонного – то есть, без дна!
Как неряшливо нижняя юбка
Из-под чёрного платья видна,
Так и с тучей, что снизу белёса,
Сверху ж – мрак и ни капельки дня.
И в предчувствии трёпки берёза
Исподлобья глядит на меня.


Рецензии
Представляю себе берёзу, которая исподлобья глядит...., но почему на тебя? А не на "тяжёлую тучу", которая глухо ворча подползает? Людмила.

Людмила Шавликова   21.09.2015 11:39     Заявить о нарушении