Волнами небо - в солнечной ржи

Волнами небо - в солнечной ржи.

- Ответь мне, мой ангел, скажи,
Что будешь делать, в годы ныряя,
Если когда-нибудь я состарюсь?
- Мы жизнью живем одной -
Покроюсь и я сединой.

- Скажи мне, мой ангел, ответь,
Что будешь делать впредь
С тысячей бедствий моих?
- Разделим ее на двоих.

- Что же, а если бой?
- Значит, пойду с тобой.

- А если далекий край?
- Поеду с тобою, знай.

- А если я кану в морскую грусть
И никогда не вернусь?
- Я все исхожу пути,
Чтобы тебя найти.
И грусть я с ресниц сотру
Или
       умру.


(17.04.15)


Рецензии
... выбор бахатый...
:)

Рон Вихоревский   31.10.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.