Куда мы денемся?

Куда мы денемся от тех,
Кого в себе взрастили сами
В процессе низменных утех
Под несвятыми небесами?

И в золоченых зеркалах
Мы тех чудовищ наблюдали:
Они плясали на столах,
Хлеща коньяк и "Цинандали",

Они трещали о любви
Восторженно-витиевато,
Бросаясь близкими людьми
И затыкая уши ватой.

Они тащили в дом "добро",
Своё тщеславье забавляя,
И тыкали тебя в ребро,
На новый "подвиг" вдохновляя.

Они о равенстве кричат
Сегодня больше всех, наверно,
Но строят из себя барчат
И пошло, и высокомерно.

На них мы шикнем, но опять
Они свой голос поднимают,
Выкрикивают "пли!" и "взять!"
И чью-то целостность ломают...

И мы больны. Конец наш лих,
Не под святыми образами...
Куда мы денемся от них,
Кого в себе взрастили сами?...


Рецензии
Екатерина.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2015 16:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!

Екатерина Щетинина   10.08.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.