Дуэль

Он-то выстрелил первым – боялась французская гнида –
Знал, какой Вы стрелок! То-то бегали в страхе глаза!
Знал, что русский поэт, в первый раз промахнувшись для вида,
А потом рассмеявшись, девяткою делал туза.

Восемь пуль – точно в цель! Только цель та – игральная карта.
Хоть на вид неказист – он любимец красавиц и муз.
Он ведь – сгусток таланта, энергии, страсти, азарта!
Так что выстрелить первым не зря торопился француз.

Он в Россию стрелял на опушке январского леса,
Вас, отнюдь, не убив – путь прервав скоротечный земной.
Как, небось, побледнел он – безликий красавец, повеса –
Тихий шёпот услышав: «Мой выстрел остался за мной».

Александр Сергеевич! Что же Вы, что же Вы, что же
Потеряли сознание – чести поэта верны,
Что для Вас всех стихов и наград, и красавиц дороже –
Разглядеть не смогли, как он – сука – наделал в штаны!


Рецензии
Спасибо, Михаил, за познавательное стихотворение! Прочёл с большим удовольствием.
С широкой улыбкой, Игорь.

Игорь Александрович Крылов   02.08.2015 03:10     Заявить о нарушении