Тверская

Широка Тверская,
Только без коней,
Жизнь гудит мирская
Сытая по ней.
Пушкин исподлобья
Смотрит как не свой,
Как-то неудобно
Перед всей Москвой.
Сам большой гуляка,
Гнал коней в аллюр,
Барин, задавака,
Делал маникюр.
Но простое слово
Правды он любил,
Маяковский Вова
Часто заходил.
А теперь хоть рядом,
Их и не слыхать,
Душит автострада,
Слов нельзя понять...
Разлучили двух поэтов
На Тверской в Москве,
Проводили б конкурс летом
С ними в кабаке.
И трезвела бы Тверская
От правдивых слов.
Разжирела жизнь мирская
Без больших стихов...




 


Рецензии