Отчего плачут свечи?

Отчего плачут свечи? Судить не берусь,
и всегда ли молитвы со временем - лечат,
отчего мы так долго несём тяжкий груз,
что терзает нам сердце и давит на плечи?

Толи память тревожит печалью своей,
или просто глаза, что ночами нам снятся?
Но, бывает, с годами намного больней,
И не хочет душа с кем-то вдруг расставаться?

Много новых рассветов дарила нам жизнь,
но преследует горечь вопросов незримо,
как же ранят несбывшегося миражи
и потери, потери несоизмеримы!

У иконы опять кто-то долго стоит,
ставит свечи, крестясь, губы шепчут молитву,
и душа скорбно образ любимый хранит,
а с небес снова кто-то с надеждой окликнул…


Рецензии
Грустно, расставание..и много в жизни трудностей... Здравствуйте Любовь..не было меня немножко... Удачи Вам и улыбок конечно:)

Сергей Шинковский   04.09.2015 22:32     Заявить о нарушении
И ВАМ _ ПРЕКРАСНОЙ ОСЕНИ!!!

Нелен Любовь   04.09.2015 22:54   Заявить о нарушении