Глядя на ножку младенца

... И что этой ножке пройти предстоит?
Ласкающий гравий иль жёсткость ковров?
Холодную чопорность мраморных плит,
Кристальную пыль инородных миров?

Куда она ступит по воле судеб?
Какую нести будет ношу и кладь?
Вопрос риторичен и даже нелеп,
Но всё же хотелось бы это узнать...

Пока только семь сантиметров всего.
Горошинки пальчиков нежно-круглы...
Хотелось бы мне обрести ведовство
И как-то скруглить этой жизни углы.

Но... только вопросы пока мой удел:
Какою землёю он будет силён,
Мой внук, что себе колыбельную спел
И выставил ножку из белых пелён?...

1.08.15


Рецензии
Екатерина.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2015 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.